Уфимцам, до смерти забившим прохожего, ужесточили приговор

  • Уфимцам, до смерти забившим прохожего, ужесточили приговор | ГТРК «Башкортостан»

Верховный суд Башкортостана ужесточил приговор троим уфимцам, виновным в смерти человека.

Ранее их приговорили к лишению свободы на срок от 4 до 13 лет за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее его смерть, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в июне прошлого года группа молодых людей распивала алкогольные напитки на улице Кольцевой в Уфе. Увидев проходящего мимо незнакомого мужчину, один из обвиняемых приказал несовершеннолетнему знакомому избить прохожего. Затем к избиению присоединились остальные фигуранты уголовного дела, которые нанесли жертве множество ударов по различным частям тела.

От полученных травм, мужчина потерял сознание. Злоумышленники отвезли его в багажнике автомобиля на «Северное кладбище», а когда он очнулся, вновь нанесли ему несколько ударов, после чего отвезли в больницу. Спустя несколько дней потерпевший скончался в больнице.

Подсудимые не признали свою вину в совершении преступления. Верховный суд ужесточил прежнее наказание, назначив лишение свободы на срок от 4 лет 1 месяца до 13 лет 6 месяцев.

<![CDATA[]]>
Фото: 
glazey.info
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика