Актеры-любители показали уфимцам премьеру постановки по книге Чака Паланика «Удушье»

Зрители одного из самых известных любительских театров Уфы увидели  премьеру постановки  по книге Чака Паланика «Удушье».  Так актеры «Мастерской театральных миниатюр имени меня» открыли свой очередной творческий сезон. 

Потребовалось две попытки, чтобы разбить стакан. На счастье. Быть суеверными самое время. Ведь сезон открывается тринадцатый.

Если не всю чертову дюжину, то последнюю пару лет точно… открытие нового творческого сезона в этом студенческом театре под нетривиальным названием  Мастерская театральных миниатюр имени меня – сопровождается  пополнением актерских рядов. Вот она свежая кровь. В основном первокурсники. Обряд инициации прост. Новобранцам вручают особые значки. Этому предшествуют ряд несложных испытаний на сцене и целая неделя тренингов по актерскому мастерству.

С обрядовой частью открытия тринадцатого сезона покончено, и вот она – долгожданная премьера. Спектакль «Удушье» по одноименной книге Чака Поланика. 

Сказать, что к этой постановке мтмовцы шли долго – это не сказать ничего. Стали мечтать о спектакле практически со дня выхода книги в переводе на русском. То есть с середины нулевых. И вот  только в этом году на вопрос  как полный смыслов роман превратить в одноактное действо актеры со свойственной себе креативностью, наконец, ответили: «а никак!». Пусть это будет театральный сериал. 

Каждый последний четверг месяца на сцене Уфимского авиационного университета будут показывать очередные четыре главы из романа. Притом не по хронологии, а по выбору самих зрителей. Никаких повторов не планируется. Чтобы ничего не пропустить и увидеть историю целиком надо просто прийти в театр. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости