В Башкирии проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне

В республике проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В течение трех дней сотрудники спасательных служб отрабатывают на практике действия при чрезвычайных ситуациях.  На учениях побывала и наш корреспондент Ксения Симонова.

Бригада спасательных служб следует на место дорожно-транспортного происшествия. К счастью, авария, в которой столкнулись легковушка, пассажирский автобус и топливозаправщик, всего лишь легенда для учений МЧС. Прибыв на место происшествия, спасатели  приступают к  ликвидации последствий ДТП. Действовать нужно быстро. В первую очередь — потушить пожар, который возник после аварии, затем эвакуировать пострадавших из автобуса. Параллельно другая бригада пытается извлечь из автомобиля пострадавшего водителя.

В это же время пассажиров автобуса осматривает врач скорой помощи.

Недалеко от места происшествия оборудована полевая кухня и санитарные посты. По сценарию, на ликвидацию дорожно-транспортного происшествия направлено 78 единиц техники. Среди них — не только обычные пожарные машины, но и специальные автомобили для ликвидации ЧС.

Трехдневная практическая тренировка покажет — насколько готовы силы гражданской обороны к действиям в экстренных ситуациях. Помощь при крупном ДТП — лишь первая часть учений. Им также предстоит отработать действия при угрозе взрыва на промышленных объектах.

По признанию сотрудников,такие тренировки помогают оценить свою физическую форму. Кроме того, практические учения позволяют чувствовать уверенность в своих действиях во время реальных происшествий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика