В Уфу на гастроли с русским фольклором приехали артисты из Саранска

В Уфу на гастроли прибыли артисты из Саранска. Они привезли три спектакля, основанных на русском фольклоре. Подробности у Нордмунса Калькиса.

Лиса – популярный персонаж детских спектаклей. Рыжая бестия подкупает юных зрителей своим обаянием и хитростью. Совсем недавно на малой сцене уфимского театра кукол одна представительница этого озорного племени уже радовала ребят своей игрой. А теперь, уже на большой сцене, свои хитрые планы строит её сестрица из Саранска.  

Башкирские артисты гостили в Мордовии в середине сентября. И вот  их саранские коллеги приехали с ответным визитом. В Башкирии коллектив ещё не был, поэтому решил показать свои спектакли разных лет. «Лиса-разбойница» как раз одна из последних работ. Премьера на родной сцене состоялась только год назад.

Приехали гости из Мордовии в неполном составе. В трёх спектаклях задействованы всего девять актёров. Почти каждый исполняет несколько ролей. Для удобства за декорациями установлена специальная  конструкция. На ней своей очереди выйти на сцену ожидают другие куклы.

В основе всех спектаклей этих гастролей -  русский фольклор. Ну а самобытную мордовскую культуры гости из Саранска пообещали показать во время следующего своего визита.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика