Журналисты ВГТРК получили премии ТЭФИ

  • Журналисты ВГТРК получили премии ТЭФИ | ГТРК «Башкортостан»

В Московском театре мюзикла объявили победителей главной телевизионной премии страны ТЭФИ. Репортаж Евгения Поддубного и Александра Пушина «Война в Сирии: финал появился» получил награду ТЭФИ в номинации «Репортер/оператор репортажа». Имя победителя назвал двукратный чемпион мира по карате, трехкратный чемпион Европы 13-летний Дмитрий Майоров. Поддубный не смог приехать на церемонию из-за того, что находится в командировке в Сирии. Награду за него получил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов.

Лучшим ведущим информационной программы стал Сергей Брилев — «Вести в субботу» (Россия 1). С ним в этой номинации соревновались Кирилл Клейменов — «Время» (Первый канал), Вадим Такменев — «Центральное телевидение» (НТВ), Петр Марченко — «Новости» (РЕН ТВ) и Ольга Роева — «Пятница News» (Пятница). «Я очень благодарен за эту премию, в нашем цеху она самая-самая… Спасибо большое», — сказал Брилев, принимая награду.

В номинации общественно-политических шоу победителем стала программа «России 1» «60 минут».  А в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» премии завоевали Ольга Скабеева и Евгений Попов за эту же передачу.

Ведущая программы «Действующие лица» Наиля Аскер-заде победила в номинации «Лучший интервьюер». «Нашей программе три года. Когда мы ее начинали, не думали, что это будет так сложно. Самое сложное — героев поймать, потому что они главные действующие лица бизнеса, политики и других сфер», — сказала Аскер-заде. Герои, по ее словам, попадают в необычные условия. «Им приходится ездить с нами в удаленные уголки страны, спускаться в шахты, скакать на лошадях, играть на музыкальных инструментах и иногда сниматься по несколько дублей. Они привыкли командовать, а у нас командует режиссер», — отметила она.

Андрей Малахов был назван лучшим ведущим развлекательного шоу в прайм-тайм за программу «Прямой эфир». «Спасибо большое академии. Вчера с моим сыном впервые ходили в Третьяковскую галерею и зашли на выставку Ильи Кабакова, которая называется «В будущее возьмут не всех». Нас показывают каждый день, но в будущее возьмут не всех. Будут ли нас помнить через двадцать-тридцать лет?», — отметил Малахов, получая премию. «Главная мысль этой выставки — в твоей жизни должен быть на каком-то этапе жизни ангел-хранитель, который поддерживает тебя. Я хочу сказать огромное спасибо Олегу Добродееву, Антону Златопольскому, которые стали моими ангелами-хранителями», — добавил ведущий.

Спецприз ТЭФИ получил документальный проект Владимира Соловьева «Миропорядок 2018».

Спецприз за создание нового образа программы «Время» получил Кирилл Клейменов («Время», Первый канал). Лауреатами в номинации «Развлекательная программа» «ТЭФИ-2018» стали шоу «Танцы» (ТНТ) и «Вечерний Ургант» (Первый канал). Режиссеры Александр Котт и Константин Статский получили премию ТЭФИ за сериал «Троцкий», лучшим актером стал Константин Хабенский за роль в этом проекте.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости