В Уфимском хореографическом колледже прошел концерт-посвящение в профессию

В Уфимском хореографическом   колледже имени Рудольфа Нуриева прошел  концерт-посвящение в профессию. Главными героями вечера  стали ученики, которые только-только поступили в это учебное заведение. С будущими танцовщиками пообщался Александр Колинченко.

Еще месяц назад они учились в разных школах, в разных районах республики, а кто-то даже в других регионах страны.  Теперь же на несколько лет их общей школой и домом станет Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева.

Статистика неумолима.  В выпускном классе их, скорее всего, будет уже не двадцать пять, а  только двадцать. Кто-то проявит лень, а для кого-то образовательная программа окажется просто физически сложной.

К привычной еще с обычной школы программе у этих детей добавились 6 часов танцевальной практики. И так шесть дней в неделю. 

Обучение в Башкирском хореографическом колледже ведется по двум специальностям на выбор. Выпускники станут либо артистами классического балета, либо будут заниматься народными танцами. Эти первокурсники кажутся явно  взрослее.  Потому что народников  набирают не с пятого, а с восьмого класса.

Концерт-посвящение в профессию — это  их первое выступление в статусе учеников  колледжа. Впрочем, большую часть мероприятия они сидят в качестве таких же зрителей как их мамы и папы. Только на сцене. Пока их номеров в программе концерта  мало. Репертуар еще не набран.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика