Короткие новости – 04.10.18

  • Сотрудники уголовного розыска башкирского МВД с начала года раскрыли более 6 тысяч преступлений, Большую часть которых составляют преступления против личности и половой неприкосновенности. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в ведомстве. Также в числе самых раскрываемых — различные виды мошенничества, грабежи, кражи и разбойные нападения. 
  • В Уфе двое мужчин украли связку воздушных шаров. Этот момент попал в объектив камеры наблюдения. Действие развернулось глубокой ночью на входе в один из магазинов в центре города. На кадрах видно, что один из мужчин подходит к дверям и забирает арку из воздушных шаров. Известно, что охотникам за бесплатными украшениями вряд ли грозит наказание — владельцы салона не обращались в полицию. 
  • Узбекистан готов выделить площади под посевы аграриям из Башкортостана. Об этом на встрече с премьер-министром Правительства республики Рустэмом Мардановым рассказали представители делегации Самаркандской области. По их словам, регион сегодня заинтересован в поставках из Башкортостана зерна, мясо-молочной продукции, детской обуви. Также в среднеазиатской республике ждут башкирских инвесторов.
  • О целебной силе камней расскажут в прямом эфире телеканала «Россия». Завтра в программе «Доброе утро, республика» выйдет в эфир второй фильм проекта «Другие камни». Его автором является известный тележурналист Луиза Фархшатова. А в цикле документальных работ рассказывается об уникальной силе башкирских камней и минералов, об их иногда даже магических свойствах, а также о целителях, которые смогли постичь их силу.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика