Кто убивает скотину в Нуримановском районе? Продолжение нашумевшей истории

История  с расстрелом лошадей в Нуримановском районе получила продолжение. Пострадавшие местные жители, решили самостоятельно поговорить с вероятным виновником их горя.  Но им это не удалось. За помощью фермеры отправились к главе района.  Что из этого вышло расскажет Ангелина Машкина.

Они ждали его у ворот частной, так сказать, резиденции. Но навстречу к ним никто не вышел. У собравшихся здесь людей одна на всех беда — их лошадей безжалостно расстреляли. Подозревают пострадавшие хозяина этого дома. В районе он самый крупный агро-коммерсант.

Не удалось застать владельца нескольких сельхозпредприятий и на рабочем месте: и в полях его не видно, и в административных зданиях никого нет. Так же незаметно — и на удивление многим — абсолютно без свидетелей — он, якобы, умудряется уничтожать чужое имущество, говорят местные жители. В основном убивает лошадей. Ведь это самая дорогая потеря для селян.

Буквально неделю назад Рифкат Халилов нашёл убитыми восемь кобыл. Все были беременны. Еще двадцать раненых он  до сих пор не нашёл. Испугавшись выстрелов, лошади разбежались. Мужчина считает, таким бесчеловечным способом крупный бизнесмен пытается выжить с этих земель конкурентов.

Вот тот человек, которого в один голос обвиняют все пострадавшие владельцы лошадей. Именно он, хотя, может, и не своими руками, развернул здесь поле боя, полагают фермеры.

И хотя в МВД уголовное дело пока возбужденО лишь по факту убийства животных, пострадавшие селяне не сомневаются в том, кто всё-таки виноват. Сегодня просить защиты они пришли к главе района.

Сам чиновник подозревает кого угодно, но с мнением пострадавших не согласен.

Впрочем, вскоре нам удалось дозвониться до самой обсуждаемой личности в районе на сегодняшний день.

Однако на встречу агро-бизнесмен так и не явился. На телефонные звонки он больше не отвечал. Но пострадавшие надеются, хотя бы на вопросы полицейских он ведь должен ответить. Правда в числе подозреваемых его пока официально нет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика