В Башкирии с начала года в пожарах погибло 175 человек

  • В Башкирии с начала года в пожарах погибло 175 человек | ГТРК «Башкортостан»

Госкомитет РБ по ЧС опубликовал статистику по пожарам.

На сегодняшний день в республике произошло 2773 пожара, в результате которых погибло 175 человек, травмировано 194 человека.

Анализ показывает, что наибольшее количество пожаров, примерно 33%, происходит по субботам и воскресениям. В рабочие дни количество пожаров существенно сокращается.

Чаще всего люди погибали по воскресениям, примерно 25% от общего количества погибших. Меньше всего по пятницам и понедельникам. Порядка 11-и %.

Основное время суток, когда погибали люди – это ночные часы. Так в период с 22-х часов до 6 часов утра погибло 48% от общего количества погибших на пожарах людей.

Среди причин гибели людей лидером является отравление токсичными продуктами горения (97 % от общего количества погибших).

Практика показывает, что в домах, оборудованных пожарными извещателями, во много раз реже происходят крупные пожары. Число человеческих жертв сокращается на 64-69 %, материальный ущерб сокращается на 19-26 %.

«Чтобы обезопасить себя и своих близких, своё имущество, Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям предлагаем гражданам самостоятельно устанавливать в своём жилом помещении автономные дымовые пожарные извещатели.

Так же хотим предупредить, что появились случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками государственных органов, предлагают гражданам приобрести у них пожарные извещатели по цене в десятки раз превышающей реальную стоимость. Сообщаем, что ни Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, ни сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью. Более того, многодетным малоимущим семьям и семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении, а также, с 2018 года, всем семьям при рождении ребёнка, извещатели устанавливаются бесплатно», — сообщили в пресс-службе ведомства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика