Обзор главных экономических новостей за неделю

  • Многодетные семьи, имеющие 8 и более несовершеннолетних детей, смогут получить 600 тысяч рублей. Законопроект поддержало Правительство региона. Также кабмин решил увеличить пособия на содержание детей в приемных семьях. Эти меры начнут действовать уже со следующего года.
  • Законодательно закрепить понятие «семейного бизнеса» предложил Рустэм Хамитов на Форуме семейных предпринимателей, который прошел в Москве. Башкортостана рассказал о республиканских мерах социальной поддержки для семей. А также принял участие в работе дискуссионной площадки, которая была посвящена вопросам партнёрства семейного бизнеса и государства. В ходе заседания Рустэм Хамитов отметил, что в Башкирии активно развиваются такие формы предпринимательства.
  • А на VIII Петербургском международном газовом форуме подписана дорожная карта по взаимодействию «Газпрома» с промышленным комплексом Башкортостана. Подписи под документом поставили Глава республики Рустэм Хамитов, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель Правления компании Алексей Миллер. Речь идет о реализации на территории республики совместных проектов в импортозамещении.
  • Узбекистан готов выделить площади под посевы аграриям из Башкортостана. Об этом на встрече с премьер-министром Правительства республики Рустэмом Мардановым рассказали представители делегации Самаркандской области. По их словам, регион сегодня заинтересован в поставках из Башкортостана зерна, мясо-молочной продукции, детской обуви. Также в среднеазиатской республике ждут башкирских инвесторов.
  • В республике в ближайшие два года появятся 17 новых детских садов. На их строительство уже выделено 1 миллиард 300 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель министра образования Ильдар Мавлетбердин во время пресс-конференции в медиацентре «Россия». Часть денег республика получила из федерального бюджета и обусловлено это тем, что Башкирия по праву считается одним из «самых строящихся субъектов России».
  •  Для налогоплательщиков наступил период уплаты имущественного налога за 2017 год. Налоговая служба начала рассылку  уведомлений жителям Башкирии. До 3 декабря транспортный налог, земельный и налог на имущество должны быть уплачены в бюджет.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика