Башкирия – лидер в Европейской части России по внедрению цифровых телесетей

В Татышлинском районе в пятницу высадился цифровой десант. Журналисты нашей телерадиокомпании провели в самом северном районе республики акцию «Включи цифру», и она уже пятая по счету. Татышлы, надо сказать, самый небольшой район Башкортостана. При этом именно в этом муниципалитете самый большой охват цифровым телевидением — почти 100%, жители 72 населенных пунктов имеют возможность смотреть бесплатно 20 каналов в высоком качестве. Чтобы обеспечить население района «цифрой» было построено 7 телевышек А всего по республике их 216 и это тоже рекорд. Башкирия — лидер в Европейской части России по цифровой телесети. Какие возможности открывает новое телевидение? Наш корреспондент Ирина Швец была в составе цифрового десанта.

Такого подарка воспитанники и работники детского садика «Берёзка» точно не ожидали — жидкокристаллический телевизор со встроенным ресивером. Теперь дети и педагоги смогут смотреть любимые тв-программы бесплатно и в цифровом качестве.

Татышлинский район не случайно стал финальной точкой совместной акции ГТРК «Башкортостан» и РТРС  «Включи в цифру». Татышлы – самый северный район республики и самый небольшой.  При этом здесь охват цифровым телевидением составляет почти 100%. 

Акция  «Включи цифру» в Татышлах совпала с Днем Учителя. Потому традиционные призы от цифрового десанта и РТРС  — приемники  — ресиверы – подарили педагогам 1-ой и 2-ой школы села Верхние Татышлы.  Благодаря этим устройствам люди смогут смотреть и слушать  два десятка федеральных каналов и радиостанций в цифровом качестве. В том числе почти все ресурсы нашей телерадиокомпании.

За время акции «Включи цифру» творческий десант нашей телерадиокомпании посетил 5 районов Башкортостана. И каждый раз приезд журналистов сопровождался большим праздником.  Мы проводили мастер-классы во дворцах культуры и в городских парках, организовывали концерты с участием звезд башкирской эстрады, разыгрывали крупные подарки и памятные сувениры.  Все это для того, чтобы еще раз напомнить людям –  переход на цифровое вещание  уже совершился, и  цифровое телевидение теперь стало бесплатным. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика