Комедию с пугающим названием готовят актеры Национального Молодежного театра

Комедия с пугающим названием! Актеры Национального молодежного театра республики готовятся представить премьеру спектакля «Вот тебе и конец света!». По словам режиссера Азата Зиганшина, история должна получиться  смешной: с одной стороны, этому способствует сам текст пьесы, с другой – потому что в постановке задействованы настоящие мастера своего дела. На одной из репетиций побывал Александр Колинченко.

21 век на дворе. Купил бы себе уже новый телевизор, да денег жалко. В этом весь главный герой пьесы. Из-за жадности Харуна страдает вся его семья. Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Услышав и поверив в очередное предсказание  о грядущем конце света, скупец приходит в себя. 

Казалось бы, присутствует тема религии, но, по словам режиссера, это не та история, в которой следует искать особую глубину. Пьеса Мудариса Багаева столь же проста сколь и комична. А диалоги персонажей очень удобны для актерских импровизаций. Неудачные — отметаются режиссером, удачные -  закрепляются. Атмосфера на репетиции рабочая, но веселая. Прогон очередной сцены иногда останавливается, из-за того что сами исполнители начинают смеяться.

Список актеров задействованных в постановке как с доски почета. Что ни фамилия – то либо народный, либо заслуженный артист. Только вот Аиде Кульбаевой регалий пока недостает. Зато почетен возраст её героини. Исполнительница годится во внучки своему персонажу.

Пока актеры репетируют без грима и костюмов. Да и сценографии как такой тоже еще не видно. Впрочем, говорят, она будет облегченная, потому что спектакль ставится как гастрольный. Почти сразу после премьеры 12 и 13 октября он отправится путешествовать по районам республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика