Платную парковку вместо детской площадки строят в одном из уфимских дворов

Жители нескольких уфимских многоэтажек обеспокоены тем, что в их дворе вместо детской площадки строят платную парковку. Люди обратились в правоохранительные органы, и выяснилось, что у строителей нет разрешительных документов.

Ещё в начале сентября жители домов по улице Менделеева заметили, как стремительно уменьшается проезжая часть. Пообщавшись с рабочими тогда люди выяснили – на территории их двора начали строить платную парковку.

Эльвира Мингазова занялась изучением документации. Оказалось,  участок земли впервые был продан застройщиком ещё в 2011 году. Сегодня придомовая территория разделена на 2 части, и у каждой — свой владелец. У одного из них по соседству уже построена платная парковка. Имеет ли она отношение к нынешнему строительству – пока неизвестно.

В районной администрации в действиях собственника ничего противозаконного не видят. По проекту на этом месте планируют построить гаражи, а не парковку.

Но связавшись с представителем собственника того самого участка, мы выяснили, что на территории всё-таки строят платную парковку.

После неудачных попыток выяснить, что собственно будут строить рядом с домами, люди обратились в полицию. Прибывшие на место правозащитники выяснили, что у строителей вообще нет разрешительных документов на возведение объекта. Сейчас работы здесь приостановили. Однако, жители боятся за безопасность своих детей. Ведь если платную парковку здесь действительно построят, то тихий двор рискует превратиться в настоящую проезжую часть.

Жители уже написали несколько заявлений в прокуратуру. Сейчас они находятся на рассмотрении.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика