Среди ночи в квартире уфимки обвалился потолок

В центре Уфы в одном из аварийных домов ночью обрушился потолок. Дом признали аварийным ещё несколько лет назад, но жильцов не расселили до сих пор.

Страшный шум, труха и неприятный запах. Любовь Михайловна сначала приняла происходящее за ночной кошмар. Но быстро поняла: это не сон. В ее квартире начал рушиться потолок. На экстренный вызов приехали сотрудники МЧС.

Проблемы с их домом начались уже давно, вспоминают жильцы. Оно и понятно, зданию уже больше 70 лет. В последнее время здесь несколько раз прорывало трубы отопления, отваливалась штукатурка. Но хуже всего стало, когда рядом началась стройка – по стенам побежали трещины.

В 2015 году здание, наконец,  признали аварийным, но под программу расселения оно так и не попало. И  вот уже несколько лет ситуация не меняется. Сейчас в этом квартале строится жилой комплекс и  по идее расселить дом должен застройщик.

Беседовать на камеру застройщик отказался, но в разговоре по телефону пояснил:  расселение квартир действительно будет и скорее всего до Нового года, но только тех, которые приватизированы. В этом доме их всего 6. Остальные — по договору социального найма, то есть государственные. А значит, расселять их уже должен муниципалитет.

По словам представителей администрации района, с момента признания здания аварийным до полного его расселения должно пройти максимум  от трех до пяти лет. Значит, крайний срок переезда – декабрь 2020-го года. Вот только сами люди сомневаются, что смогут продержаться в этом доме хотя бы еще одну зиму.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика