Начался прием заявок от граждан, желающих стать мэром Уфы

Сегодня  начали принимать документы от кандидатов на вакантную должность. О требованиях к  претендентам, и о прогнозах политологов – в репортаже Гульназ Нураевой.

На дверях приемной уфимской администрации пока остается вывеска с именем прежнего градоначальника. Секретарь как и раньше принимает звонки, отвечает на вопросы, но вот в самом кабинете мэра пока никакая работа не проводится. После отставки Ирека Ялалова кресло главы города вакантно. 

Сегодня в Уфе начался прием документов от кандидатов на должность главы администрации. Подполковник МВД в отставке Олег Смирнов стал первым, кто заявил о своем желании стать мэром. После службы в органах он долгое время преподавал, сейчас на пенсии, занимается творчеством. Автор песни об Уфе он говорит, что не может оставаться равнодушным к судьбе родного города.

Попробовать свои силы в борьбе за кресло градоначальника может любой желающий. Однако предъявляемые требования заметно сужают круг кандидатов. Главные условия: это должен быть гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет, с высшим образованием, не имеющий судимости. И обязательно с опытом работы на руководящей должности. 

Политолог Дмитрий Казанцев, вспоминая предшественников будущего мэра, уверен, что им станет человек с инженерным образованием. И избран он будет, прежде всего, по профессиональным качествам, независимо от места рождения или допустим партийной принадлежности. Но помимо конкурсных процедур будут определенные консультации со стороны властей. 

Первый день приема документов оказался более чем спокойным. Активность со стороны кандидатов члены конкурсной комиссии ожидают к концу недели.

Кто именно займет кабинет уфимского градоначальника в здании самой администрации – вопрос № 1. Прием документов от кандидатов продлится до следующего понедельника, 15 октября. А уже 29-го состоится сам конкурс.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика