Более полутора тысяч юных артистов съехались на "Созвездие дружбы"

Юные таланты Уфы показали свои номера на сцене Конгресс-холла. В столице республики подвели итоги детского фестиваля «Соцветие дружбы».  Национальные традиции глазами детей материале Гульшат Валеевой.   

Мелодичные звуки, которые не могут не привлечь внимание окружающих. И это всё — «Весёлые нотки». Творческий коллектив ОРФ-инструментов, пожалуй, самый оригинальный ансамбль фестиваля. Несмотря на кажущуюся простоту, играть на ксилофонах не так-то просто. Все участницы ансамбля получают музыкальное образование по классу фортепиано. 

Ансамбль ОРФ-инструментов вошёл в число призёров ежегодного детского фестиваля «Соцветие дружбы» — своеобразного смотр-концерта творческих коллективов Уфы.

Отбор победителей проводился в течение месяца. Однако организаторы фестиваля подчёркивают: коллективы готовятся к конкурсу весь год. Лучшие номера и составляют программу заключительного гала-концерта. На этот раз он состоялся в Конгресс-холле.

Последняя репетиция перед выступлением обладателей Гран-при фестиваля — хореографического ансамбля «Веселинка». Екатерине Бобровой на сцену выйти не помешала даже травма шеи. Говорит, в номере ей отведена одна из сольных партий. Такое не пропускают.

А в это время в фойе Конгресс-холла был представлен весь колорит национальных обычаев народов республики. Здесь развернулась выставка декоративно-прикладного творчества «Семейные традиции Башкортостана».

В отборочном туре принимали участие более полутора тысяч детей. Несмотря на то, что фестиваль уже стал традиционным, организаторы отмечают: каждый раз творческие коллективы находят, чем удивить членов жюри.

Лучшие творческие коллективы Уфы представили на сцене вокальные, хоровые, хореографические, а также поэтические номера. И в каждом из них отразилась многонациональная культура столицы республики.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости