В Башкирии глава сельсовета отдал знакомой участок площадью почти в 2000 кв.м.

  • В Башкирии глава сельсовета отдал знакомой участок площадью почти в 2000 кв.м. | ГТРК «Башкортостан»

55-летний глава сельсовета Кигинского района подозревается в служебном подлоге и в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в марте 2016 года местная жительница обратилась к подозреваемому с просьбой оказать ей содействие в получении земельного участка, на котором стоит дом, в собственность для ведения личного подсобного хозяйства.

Чиновник, желая благоустроить и улучшить внешний вид территории сельсовета, согласился и издал подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданки постоянного права пользования земельным участком площадью 1797 квадратных метров, расположенным на территории управляемого им сельсовета. Впоследствии, на основании фиктивной выписки женщина зарегистрировала право собственности на указанный земельный участок.

В результате незаконных действий чиновника нарушен порядок распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности, и незаконно изъят земельный участок общей стоимостью более 110 тыс. рублей, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету муниципального района.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются сотрудники администрации сельсовета и местные жители. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.yandex.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости