В Башкирии произошла утечка нефти в реку

  • В Башкирии произошла утечка нефти в реку | ГТРК «Башкортостан»

Пожарно-спасательные подразделения участвуют в ликвидации  разлива нефтесодержащей жидкости в Калтасинском районе Республики Башкортостан

10 октября в 18 часов 13 минут в оперативно-диспетчерскую службу ФКУ «ЦУКС МЧС России по Республике Башкортостан» поступила информация об обнаружении разлива нефтесодержащей жидкости в р. Саваляш Калтасинского района. 

Разлив нефтесодержащей жидкости в р. Саваляш произошел при проведении работ по пропариванию бездействующего трубопровода объемом 0,2 куб.м. Погибших, пострадавших нет.

На месте работает аварийно-восстановительная бригада ООО «Башнефть-Добыча». Установлено 3 природных сорбента (солома, ветошь).

На месте оперативная группа ФГКУ «26 отряд ФПС по Республике Башкортостан» в количестве 2 единиц техники и 6  человек личного состава, представители администрации Калтасинского района и Краснохолмского сельского совета, сотрудники полиции. Организовано взаимодействие со службами БТП РСЧС. Всего группировка привлеченных сил и средств составила 15 единиц техники и 41 человек личного состава.

При уточнении обстановки на месте происшествия установлено,  что произошло попадание промывочной жидкости(подтоварная вода) в реку. Розлив произошёл ниже по течению н.п. Ванышево, угрозы населенному пункту нет. 

Предположительное время окончания работ 11.10.2018.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика