Участники потасовки в Баймакском районе записали видеообращение

В сети появилось видео, на котором запечатлены семеро участников конфликта в Баймакском районе. За кадром ситуацию комментирует местный правозащитник:

«Я считаю башкиров нашими братьями, это наши истинные братья, я горжусь этим народом. Каких-то два-три провокатора ввели людей в заблуждение, якобы башкир оскорбили. Но это не имеет под собой никакой почвы. Семерых участников конфликта отпустили, они находятся на свободе. Один остается под арестом, но я надеюсь, что восторжествует справедливость».

Напомним, ранее мы сообщали, что в ночь на 30 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району поступило сообщение о причинении телесных повреждений мужчине в селе Темясово. Предварительно установлено, что конфликт произошел на бытовой почве между несколькими мужчинами, в результате один из них был доставлен в реанимацию больницы с ножевым ранением.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации следователем Отдела МВД России по Баймакскому району принято решение о задержании подозреваемого в причинении телесных повреждений жителю села Темясово. В настоящее время подозреваемый – работник карьера, 1993 года рождения, допрошен и находится под стражей. По факту поджога следственным подразделением Отдела МВД России по Баймакскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации об умышленном уничтожении имущества», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика