В Уфе дознавателя отдела полиции подозревают в фальсификации уголовного дела

  • В Уфе дознавателя отдела полиции подозревают в фальсификации уголовного дела | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе дознавателя отдела полиции подозревают в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и служебном подлоге. В отношении 38-летнего старшего дознавателя отдела полиции № 1 возбуждено сразу два уголовных дела.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в июле 2018 года в производстве у сотрудницы отдела дознания находилось уголовное дело по подозрению жителя города Уфы в мелком хищении и грабеже. Подозреваемая, с целью увеличения показателей по количеству направленных уголовных дел в текущем месяце в суд, ввиду нежелания должным образом организовать свою работу при производстве дознания по уголовному делу и обременять себя вызовами подозреваемого для выполнения с ним следственных действий, заведомо зная, что тот содержится в следственном изоляторе, подделала его подписи в заранее подготовленных ею протоколах очной ставки со свидетелем и допроса подозреваемого. После чего, проставила в заранее подписанных у подозреваемого и его защитника протоколах уведомления об окончании следственных действий и ознакомления с обвинительным актом ложные даты об их составлении и направила дело в районную прокуратуру.

Своими преступными действия подозреваемая сфальсифицировала доказательства по уголовному делу и нарушила права и законные интересы обвиняемого.

В настоящее время сфальсифицированное уголовное дело передано для расследование в региональное управление СК России, по месту жительства и работы дознавателя проведены обыски, изъяты служебные документы, по которым будет проведена проверка.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан и содействии Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

«Министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Романом Деевым назначена служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника подразделения дознания Отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Уфе.

По предварительным данным, в ходе расследования уголовного дела по факту мелкого хищения и грабежа дознаватель подделала подписи подозреваемого в ряде документов.

В настоящее время подразделением собственной безопасности МВД по РБ проводится оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела. По результатам служебной проверки будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
tvoy-bor.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика