В Башкирии собрались росгвардейцы со всего Приволжья

В Башкирию приехали росгвардейцы со всего Приволжского федерального округа, чтобы побороться за краповый берет.  Дойти до финала получилось далеко не у всех.

Испытания начинаются на рассвете, впереди у бойцов Росгвардии целая серия препятствий. Марш-бросок на 12 километров в полной выкладке — это лишь первый этап экзамена на право носить краповый берет.  Отстал больше чем на 50 метров, значит, сошёл с дистанции.

На учебный полигон в Бекетово ради того, чтобы пройти это испытание, съехались полсотни бойцов Росгвардии со всего Приволжья. Почти половина претендентов на краповый берет сошла с дистанции уже на первом этапе. За новобранцев болеют участники прошлогодних состязаний.

Впереди второй участок: огненно штурмовая полоса. Бойцы разбились на  малые группы. Каждый из них знает, когда прикрыть тыл, и в любой момент помочь товарищу.

Военнослужащие, которые получили отличные оценки, по результатам обучения, допускаются для сдачи на краповый берет. Они имеют положительные служебные характеристики и более добросовестны. Показали себя и сотрудники полиции.

 Следующий рубеж даётся не всем, за 30 секунд нужно пустить очередь сначала в одно окно, затем выбить другое и бросить гранату. Тем, кто справился, предстоит решающий участок — двенадцатиминутный поединок друг против друга, и бой с инструктором.

Для каждого из спецназевцев это большое событие. Ведь в повседневной жизни они должны быть всегда на переднем рубеже.

Смысл последнего испытания — определить не только физическую готовность кандидатов, но и силу их духа.

Финала ждали все, но дошли до него 12 человек. Именно они получат краповый берет. По словам самих росгвардейцев, это не просто элемент одежды отряда специального назначения, а символ доблести и чести. И право на его ношение нужно заслужить тяжёлым трудом.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика