Жители Башкирии, обвиняемые в терроризме, получили почти 40 лет на троих

  • Жители Башкирии, обвиняемые в терроризме, получили почти 40 лет на троих | ГТРК «Башкортостан»

Верховный Суд РФ вынес приговор двум 35-летним мужчинам и 63-летней женщине, которых обвиняют в террористической деятельности.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в апреле 2016 года в Уфе задержали подозреваемого в изготовлении взрывных устройств. 35-летний житель Уфы, проживал в садовом товариществе, где изготовил взрывное устройство, используя химические соединения и боеприпасы промышленного производства. В его доме обнаружили компоненты, пригодные для изготовления самодельного взрывного устройства и ручная граната. Причем один из компонентов, в связи с опасностью транспортировки, саперы уничтожили на месте.

Сообщника мужчины задержали в Самаре. Им оказался 35-летний местный житель, у которого изъяты автомат и боеприпасы. Также оперативниками и следователями собраны доказательства причастности к террористической деятельности 63-летней жительницы Уфимского района. Женщина, по данным следствия, осуществляла вербовку, корректировала действия мужчин и выделяла им деньги. Изъята компьютерная техника, карты-памяти и тексты экстремистской направленности. На время следствия двоих обвиняемых арестовали.

35-летним мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвиняемая приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

<![CDATA[]]>
Фото: 
kavkaznews.az
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика