В Уфе ушла из жизни старейший звукорежиссер ГТРК «Башкортостан» Нажия Сайфуллина

  • В Уфе ушла из жизни старейший звукорежиссер ГТРК «Башкортостан» Нажия Сайфуллина | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня в возрасте 88 лет ушла из жизни одна из старейших звукорежиссеров ГТРК «Башкортостан» Нажия Инсафовна Сайфуллина.

Нажия Инсафовна родилась в деревне Аминево Чишминского района. В годы войны девчушкой трудилась на колхозных полях наравне с взрослыми женщинами.

Трудолюбие, терпение и любовь к людям привели Нажию Сайфуллину на телевидение и радио БАССР. Это был замечательный человек, вспоминают сегодня ее коллеги. Работала легко, к каждому эфиру подходила творчески, со всеми могла найти общий язык. Но при всем своем, казалось бы, легком характере – это был человек — кремень, с твердыми принципами и умением отстаивать собственную позицию. За эти качества Нажия Инсафовна и стала руководителем группы звукорежиссеров.

Нажия Сайфуллина участвовала во многих начинаниях советского телевидения — в создании первых телемостов, в съемках первых телепостановок и первых концертных номеров на телевизионной площадке. И всегда это была гарантия качественного и яркого материала.

До последних дней своей жизни Нажия Инсафовна Сайфуллина являлась активным участником ветеранского движения. Была в курсе всех событий на ГТРК «Башкортостан». Коллектив ГТРК «Башкортостан» и Объединенный Совет ветеранов Радио и Телевидения РБ выражают соболезнование близким Нажии Инсафовны. Ее работы остались в архиве гостелерадиокомпании, а память о замечательном человеке и отличном профессионале — в сердцах коллег.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика