В Салаватском драматическом театре открылся новый сезон

Один за другим распахивают свои двери театры республики. Открылся сезон и в Салаватском драматическом. Публике представили новую комедию «Однажды на даче» по пьесе Эсфира Ягудина. О трудностях выбора и любви, которую не надо играть на сцене – Маргарита Гафарова.

Творческую команду Салаватского театра мы застали в момент завершающих приготовлений. Три прогона один за другим, между ними художник вносит свои коррективы. Комедия «Однажды на даче» сразу готовилась как гастрольная постановка. Этот момент учитывался и при создании декораций. Легкие, компактные и в то же время износостойкие предметы интерьера изготавливались в столярной мастерской театра.

Геометрия любви в этом спектакле очерчена четырьмя сторонами. Он и Она случайно встретились на даче у приятеля, который затеял свою «игру». Однако внезапное появление хозяйской жены вносит коррективы.

А влюбленные – пара не только на сцене, но и в реальной жизни. Рамзия и Рафаэль вместе уже 16 лет, со студенческих времен. Вон и во время прогона в зале дочка ждет, заснула, третий ребенок в семье, между прочим. Так что любовь между ними настоящая, хотя уже и немного другая.

Этот актерский состав – один из трех, которые подготовил для комедии режиссер Ильдар Валеев. И выбрать, кто из артистов будет работать на премьере, для уфимского постановщика было  трудно. Он хорошо знает труппу Салаватского театра, когда-то начинал здесь свою творческую деятельность, поставил несколько спектаклей.

Но все-таки на этот раз Ильдар Валеев решил лично. И премьера прошла как раз с тем составом, который мы и видели на прогоне. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика