Радий Хабиров поручил уфимским чиновникам навести порядок в сфере пассажироперевозок

Сегодня на совещании он особенно заострил внимание на наличии нелегальных перевозчиков в Уфе. Впрочем, и безопасность поездок на автобусе тоже требует пристального внимания. Напомним, на днях следком республики и надзорные органы начали проверку по факту аварии с участием двух автобусов. ДТП произошло на остановке «Парк Калинина» – пострадал 21 человек. Какие меры борьбы с нелегалами предлагаются и когда наступит порядок в работе общественного транспорта столицы Башкирии – в специальном репортаже Анвара Аслямова.

К проверкам надзорных ведомств здесь явно были готовы. Почти все автобусы исправны, а медсестра на месте с самого утра. Компания- пассажироперевзчик приобрела даже новый алкотестер .

А вот достаточно ли хорошо был подготовлен ПАЗик 249-ого маршрута, в тот день, когда его водитель совершил серьезное ДТП — пока неизвестно. Именно это теперь выясняют следователи, прокуроры и Ространснадзор.

К руководству компании у надзорных органов много вопросов. К примеру, где стенды для проведения ТО?

Отказ тормозной системы – это лишь версия причины аварии с НефАЗом. Хотя, возможно, водитель ПАЗа просто хотел проскочить на «зелёный» рядом с остановкой Парк Калинина.

Своей вины в этой аварии руководство компании-перевозчика не отрицает. И при помощи наклеек на автобусы просит сообщать о нарушениях водителями ПДД.

Стоит отметить, что именно в этом месте на проспекте Октября происходит уже не первое подобное ДТП. Год назад Руслан Еникеев вёз сына на футбол.

На красный сигнал светофора в них тоже врезался ПАЗ, он уходил от прямого столкновения с НефАЗом — отказ тормозов. Жертв удалось избежать чудом.

Тогда водитель маршрутки с временной регистрацией в России исчез ещё до начала судебного разбирательства. Но гражданина Киргизии всё равно осудили, а вот владельца автобуса — нет. Как выяснилось, транспорт принадлежал подполковнику полиции. Возможно, это и стало причиной лояльного отношения судей, предполагает Руслан. В итоге реальной ответственности за случившееся так никто и не понес. Поэтому уфимец намерен продолжить борьбу за безопасность и дисциплину на дорогах.

Всё это делается с единственной целью для того, чтобы прекратить прикрывать автобусов автобусного бизнеса от тех бесчинств, которые происходят.

Водители маршрутных такси лихачат, подрезают, сигналят и устраивают разборки прямо на дорогах. В погоне за наживой они забывают об элементарных правилах дорожного движения. А специально выделенной полосы многим как будто не достаточно.

Рынок пассажироперевозок в Башкирии порой живёт совсем не по рыночным законам. А передел сфер влияния и борьба за место в бизнесе выливается в открытые конфликты с вредительством и даже инцидентами со стрельбой.

Такое положение дел временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров сравнил с «Техасом». Он поручил чиновникам избавиться от «нелегалов» в этой сфере и навести порядок на рынке перевозок в самые короткие сроки.

Отсутствие порядка в сфере перевозок приводит к криминализации отрасли и низкому качеству обслуживания пассажиров. Хотя в ГИБДД республики и отмечают, что число аварий по вине водителей автобусов сократилось, ДТП всё равно происходят довольно часто.

Главное надзорное ведомство в сфере пассажироперевозок — Ространснадзор. И совместные рейды с Госавтоинспекцией — чуть ли не единственная мера контроля за водителями маршруток. Владелец этого автобуса Радик Газизов — работает на рынке пассажироперевозок около 20 лет. Говорит, больше всего проблем на дороге создают приезжие водители, которые и правил-то не знают.

Борьба с нелегальными перевозчиками в республике ведётся уже 9 лет. И, по словам представителей надзорного ведомства, наиболее сложная ситуация с «серыми» маршрутками сейчас наблюдается в Уфе, Ишимбае и Стерлитамаке.

Штрафы от 5 тысяч до 300 тысяч рублей. Но и этого, как показывает практика, недостаточно. Как говорят сотрудники Ространснадзора, штрафные санкции маршрутчиков не пугают. Поэтому они предлагают вернуть практику наложения ареста на транспорт. К примеру, за отсутствие маршрутной карты — что является серьёзным нарушением. По их мнению, такая мера позволит дисциплинировать и самих водителей, и пассажироперевозчиков.

«Пилотный» проект в ближайшее время стартует в Стерлитамаке. И если он даст положительные результаты, опыт внедрят по всей республике.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика