Радий Хабиров рассказал, как регион будет строить отношения с крупным бизнесом

В минувшее воскресенье временно исполняющий обязанности Главы республики совершил первую рабочую поездку. Он посетил предприятия компании «Башнефть». Радий Хабиров ознакомился с работой нефтеперерабатывающего комплекса и рассказал, как регион будет строить отношения с крупным бизнесом.

Это операторная. Отсюда происходит управление установкой по производству водорода. Работа здесь не прекращается ни на минуту, а рабочие трудятся посменно.

Саму установку запустили ровно четыре года назад. Она полностью покрывает потребности в водороде для всех процессов гидроочистки. Новойл один из крупнейших заводов «Башнефти». И неслучайно Радий Хабиров совершил свою первую рабочую поездку именно на нефтеперерабатывающие предприятия.

Радий Хабиров, врио Главы РБ: «Специально попросил организовать первую поездку в «Башнефть», которая является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков. Я хотел войти в курс дела, понять, что здесь происходит, все экономические процессы. Крупный бизнес, крупные предприятия формируют налоговую базу и способствуют развитию нашей республики. Конечно, эти отношения должны быть конструктивными. Мы прекрасно понимаем, что это и рабочие места, и социальная сфера, и развитие, и благополучие наших жителей. В то же время предприятия, работающие на территории республики, тоже должны нести социальную ответственность, заниматься вопросами экологии, природоохранной деятельностью».

Как раз такой природоохранный объект — эти биологические очистные сооружения. Один из восьми ключевых инвестиционных проектов «Роснефти». Он позволяет существенно снизить нагрузку на Белую.

Масштабный проект реализовывался не один год. Объём инвестиций составил более одиннадцати миллиардов рублей.

Очистные сооружения были построены в 2017 том – в год экологии. Это единственный такой объект на территории всей Евразии. Именно сюда сливаются сточные воды сразу нескольких предприятий города.

Эти сооружения способны очистить 84 тысячи кубометров воды в сутки. Сам процесс состоит из нескольких этапов, рассказывают работники предприятия.

Применение особых технологий позволяет получить чистую воду, которая соответствует жёстким нормативам. Её образец, а точнее миниатюрную цистерну с очищенной водой внутри, и подарили Радию Хабирову.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика