Министр здравоохранения Башкортостана подал в отставку

  • Министр здравоохранения Башкортостана подал в отставку | ГТРК «Башкортостан»

Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров, занимавший эту должность с сентября 2014 года, сегодня подал в отставку, сообщает “Ъ-Уфа”. Это решение он принял после утреннего оперативного совещания в правительстве, на котором врио главы республики Радий Хабиров раскритиковал его за очереди в больницах, нехватку медработников, дефицит медикаментов.

Анвар Бакиров родился в феврале 1964 года. Окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Доктор медицинских наук по специальности «хирургия». Начинал карьеру в 1987 году хирургом в поликлинике №38 Уфы, в 1989 году перешел в отделение торакальной хирургии ГКБ имени Куватова. В 2002 году стал главным хирургом минздрава, в 2007 году возглавил отдел организации медицинской помощи взрослому населению министерства. В 2011–2012 годах занимал пост первого замминистра здравоохранения республики, затем возглавил Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер.

Анвар Бакиров обладатель ученых степеней, доктор медицинских наук. Высока вероятность, что он продолжит заниматься научной деятельностью.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ktovmedicine.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика