Радий Хабиров потребовал навести порядок в сфере здравоохранения Башкортостана

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана провёл оперативное совещание в Правительстве региона. И разговор для руководителей министерств и ведомств получился не самым приятным.

День, когда маленькой Полине трансплантировали печень, стал ее вторым днем рождения, говорит мама Ксения. Однако спустя год после операции самый больной вопрос — это обеспеченность лекарствами.

Из-за перебоев с выдачей лекарств Полина 3 месяца принимала просроченный препарат. Позже региональный минздрав выделил дженерик. Лечить им ребенка оперирующий врач запретил. Еще до этого, рассказывает мама девочки, проблемы возникли с другим проверенным лекарством, который  тоже заменили аналогом. Целая куча нетронутых коробок так и лежит шкафу.

Обращение Ксении Тепловой в правительство республики с просьбой разобраться в ситуации временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров сегодня зачитал на оперативном совещании. И призвал чиновников уделить особое внимание обеспечения лекарствами больных льготных категорий.

Вообще, система здравоохранения республики, а особенно её болевые точки стали главной темой обсуждения на оперативном совещании в Правительстве региона. Несмотря на активное жилищное строительство в Уфе, социальные объекты в столице появляются в недостаточном количестве. И почему так происходит – ни чиновники городской администрации, ни республиканских ведомств ответить так и не смогли.

Также Радий Хабиров потребовал прояснить ситуацию со строительством нового корпуса республиканского онкодиспансера. Его проектирование началось ещё 6 лет назад, но здание до сих пор находится в стадии строительства. И зачастую больные вынуждены месяцами ждать в очередях в ожидании должного лечения.

Ещё один вопрос, который остался без ответа – причина нехватки медицинских кадров. В особенности – специалистов узкого профиля. Согласно обращениям граждан, нередко больным приходится записываться на приём за несколько недель. Причём такая ситуация — не только в районных и городских поликлиниках, но и в крупнейших объектах здравоохранения республики.

По итогам сегодняшнего заседания Радий Хабиров поручил провести большое совещание, посвящённом проблемам медицинской отрасли республики. На то, чтобы найти ответы на все эти вопросы, у чиновников профильных ведомств есть всего три дня.

И, как только что стало известно, министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров подал в отставку. Об этом сообщают наши источники в Правительстве республики. Вероятнее всего, доктор медицинских наук продолжит работу в научной сфере.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика