Круглосуточные огни наружных банеров мешают уфимцам спать по ночам

Видеоэкраны мешают спать уфимцам. Горожане выражают недовольство, что рекламные баннеры работают круглые сутки. Из-за яркого света комнаты людей ночью превращаются в калейдоскоп цветов и мерцающего света. Есть ли какие-то нормативы яркости и собираются ли как то регулировать уровень освещения видеоэкранов в ближайшее время?

Вот такое у нас светоотражение, светопреставление в темное время суток.

С заходом солнца в квартире семьи Катаевых начинаются белые ночи. Им приходится занавешивать окна светонепроницаемыми шторами — мерцающий видеоэкран мешает спать не только взрослым — маленький ребенок не может уснуть полночи.

Когда укладываешь ребенка спать. Если ребенок немного не может уснуть — это мелькание — лишние отвлекание для ребенка.

Экран установили этой зимой, с тех пор жители дома напротив испытывают проблемы со сном -яркие лучи света бьют прямо в лицо.

Мы обратились к директору организации, которая курирует размещение наружной рекламы в городе – чтобы узнать, не нарушает ли данный баннер действующие нормативы.

В данном конкретном случае мы будем работать только с владельцем. Понятно, что жильцам неудобно, но ни ГОСТ, ни СНИП, ни СанПиН не нарушены.

Однако жильцам от этого не легче — они обратились к депутату Горсовета с просьбой решить проблему. Он навел справки — оказалось, что работа экрана действительно соответствует нормативам Роспотребнадзора. Однако, все же пообещал жильцам решить проблему.

Депутаты должны отреагировать и я думаю, у меня получится внести законодательную инициативу. Я думаю нужно отрегулировать работу экранов по яркости и времени работы.

Как оказалось, жители Уфы достаточно часто обращаются в Роспотребнадзор с подобной проблемой. Больше всего страдают жители Центральной части столицы.

Наверное, самая серьезная проблема в том, что пульсирующие видеобаннеры отвлекают автомобилистов, которым надо быть крайне внимательными на дороге. Никто не против рекламы, но все-таки горожане хотели бы, чтобы она была не такой навязчивой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика