«Мирас» открыл сезон большим концертом в Городском Дворце культуры

В  программе участвоввали танцоры, вокалисты, хор и оркестр. Помимо номеров из репертуара, артисты показали и несколько премьер.

Во всём мире осталось всего около трёх тысяч ительменов.  Так что ительменский танец «У моря» — настоящая экзотика. Подобных номеров, посвященных культуре народов России, у ансамбля «Мирас» наберётся несколько десятков. И открытие сезона лишний повод показать их вновь.

Но всё же основа репертуара артистов балета – башкирская хореография. Почти каждый третий номер рассказывает о родном крае. Быстрый темп в номерах танцОвщиков поддерживают музыкальные коллективы ансамбля.

В этом году у части ансамбля каникулы оказались короче. В начале июля артисты представляли Россию во Франции. Сначала на Международном фестивале «Танцы и музыка мира» в штаб-квартире ЮНЕСКО, а затем уже в гастрольном туре по французским городам в рамках фольклорного праздника.

 Ансамбль уже смотрит в будущее. В 2021 году Уфа будет встречать пчеловодов со всего мира на конгрессе «Апимондия». И уже на концерте-открытии зрители увидели танец, посвященный основному бренду республики. «Башкирский мёд» — главная премьера сезона. Исполняют его только девушки.

Сразу после открытия сезона «Мирас» вновь отправится в путь. Но пока недалеко. Прославленный ансамбль ждут в городах и сёлах Башкирии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика