Уфимские блогеры собрали супермотобайк, способный разгоняться до 400 км/ч

Он способен разгоняться до 400 километров в час. Практически все детали кроме двигателя делали вручную и с помощью 3D-принтера. Теперь уфимцы планируют выставлять свое творение на выставки и устраивать для байка тест-драйвы.

Так выглядели первые испытания на улицах Уфы мотоцикла с устрашающим названием «Гангрена». Как говорят авторы, его максимальная скорость — 400 км в час. Однако, по городу ребята решили пока не лихачить. Но даже без этого диковинный агрегат не оставил прохожих равнодушными: все хотели сделать фото для социальных сетей и пообщаться с владельцем.

Мотор от ланд крузера – 300 лошадиных сил, самое большое заднее колесо, которое делают для мотоциклов – как у «Бэтмобиля», приборная панель выполнена в олдскульном стиле — на газоразрядных лампах. Большинство деталей кастомные, т.е. самодельные, выполненные на станке и заточенные вручную.

Это целиком спроектированная и вырезанная на ЧПУ станке вилка и переднее колесо, все что вы здесь видите

Раньше Артем делал обзоры на мотоциклы на Ютубе. А потом задумался, почему бы не попробовать собрать собственный. Это уже второй экспонат, который ребята изготовили в своей мастерской – прототипом послужил одна из зарубежных моделей, на которую мотоциклист делал обзор.

На данном этапе техническая часть закончена, осталось облечь мотоцикл в «одежду», то есть придать ему товарный внешний вид. Ведь вскоре Артем планирует отправиться на нем во Владивосток и участвовать на различных мото выставках.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости