Только запрет на выезд за границу заставил жительницу Башкирии прописать своих детей

  • Только запрет на выезд за границу заставил жительницу Башкирии прописать своих детей | ГТРК «Башкортостан»

Судебные приставы Чекмагушевского районного обязали родителей оформить жилое помещение в общую долевую собственность, которую те приобрели на средства материнского капитала.

Мать, воспитывающая двоих детей, использовала средства господдержки на покупку дома в Чекмагушевском районе. При получении денежных средств она письменно обязалась оформить жилье в собственность всех членов семьи.

Между тем на протяжении нескольких лет женщина права детей на жилое помещение не регистрировала. Это могло привести к ущемлению интересов несовершеннолетних и реализации имущества без согласования с органами опеки и попечительства.

Cуд обязал местную жительницу оформить приобретенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи. Но выполнять требование суда женщина не торопилась. Тогда судебный пристав ограничил женщину в праве выезда за рубеж.

Новость том, что гражданка «невыездная», побудила ее явиться в районный отдел. Она требовала снять ограничения, так как может сорваться ее поездка на отдых за границу. Судебный пристав объяснил, что ограничения он снимет только в случае исполнения решения суда. В результате женщина зарегистрировала права детей на жилье. Решение суда исполнено.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика