Жители республики могут проверить свою наследственность

В медико-генетическом центре Уфы отныне можно пройти консультацию у специалистов узкого профиля. Каждый житель республики может проверить свое здоровье на наличие наследственных заболеваний. Ксения Симонова продолжит тему.

Уникальное оборудование для исследования образцов крови и слюны называется масс-спектрометр. Уфа – один из пяти городов страны, где установлено это сверхточное устройство. Теперь в республиканском медико-генетическом центре можно получить консультацию специалистов узкого профиля. Врачи назначают лечение с учетом генетики пациентов.

Альмира Гарифуллина пришла на прием к неврологу. В свои 35 женщина уже перенесла инсульт. Надеется выяснить причину болезни.

Во время первичного приёма врач составляет анамнез пациента и назначает необходимые анализы. Консультация у терапевта бесплатная, а вот за некоторые анализы придется заплатить.

Раньше обследование здесь могли пройти только беременные и дети. Теперь попасть на приём и выявить предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых, онкологических, неврологических и других заболеваний может каждый житель республики .

Республиканский медико-генетический центр работает с февраля. Ремонт здания ведётся параллельно с техническим оснащением. Работы планируют завершить к новому году.

Сегодня в центре принимают онколог, гематолог, невролог, кардиолог. Любой желающий может попасть на прием к узкому специалисту, надо только взять направление у терапевта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика