Жительница Башкирии дважды заплатила за установку окон

Что делать, если исполнитель нарушил сроки проведения работ? Можно ли потребовать денежную компенсацию? О том, как защитить свои права — в следующем материале. 

Окна есть, и дома вроде тепло. Вот только за установку пластиковых стеклопакетов пришлось платить дважды. Аванс Галина Ильина отдала одной фирме, но замены окон так и не дождалась. Несмотря на то, что по договору, срок исполнения заказа 30 дней.

За установкой окон женщине пришлось обращаться к другому предпринимателю, а значит вновь платить аванс. Что следует делать в подобной ситуации? Можно ли рассчитывать на компенсацию затрат? Согласно закону о защите прав потребителей, в случае нарушения срока выполнения работ или оказания услуг, клиент вправе  потребовать уменьшения стоимости услуг, назначить новый срок, поручить работу третьему лицу с возмещением расходов, а также отказаться от исполнения договора.

Требования о возмещении расходов, о выплате неустойки и расторжении договора должны быть удовлетворены исполнителем в течение 10 рабочих дней после предъявления претензии. Если вы хотите проконсультироваться со специалистом по своей проблеме, Госкомитет по торговле и защите прав потребителей  работает  в будние дни с 9 утра до 6 вечера.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика