В Башкирии музыкальной школе купили инструментов на 2,5 млн рублей

  • В Башкирии музыкальной школе купили инструментов на 2,5 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Это стало возможным благодаря субсидии в 1 млн 774 тыс. 807 рублей, выделенной из республиканского и федерального бюджетов. Софинансирование из районной казны составило 800 тыс. рублей.

Караидельская детская музыкальная школа получила наибольшую сумму из 10 районов и 6 городов, вошедших в программу субсидирования на поддержку отрасли культуры.

На полученные средства было закуплено три пианино, двенадцать скрипок, один концертный и два ученических баяна, четыре духовых инструмента, пять балалаек, две гитары, синтезатор, десять кураев, шесть кубызов, перкуссионные наборы, барабаны, тамбурины, колокольчики, треугольники, ложки, трещотки. Поступили также банкетки, пюпитры, метрономы и другое оборудование. Но главной гордостью школы является  рояль, стоимость которого составляет более 670 тысяч рублей.

Обновить инструменты нам хотелось давно, ведь от этого напрямую зависит качество обучения исполнительскому искусству. Поначалу не верилось, что получится. Теперь я счастлива, что удалось реализовать эту мечту, — говорит директор ДМШ Евдокия Гагилева. — Играть на новеньком пианино или баяне вдвойне приятно, и не требуется частая их настройка. Надеюсь, юные музыканты будут учиться только на «хорошо» и «отлично» и с еще большим энтузиазмом выступать на концертах. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо папам наших учеников, которые помогли выгрузить инструменты из машин, собрать их и расставить по классам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости