В Башкирии планируют внедрить Единую транспортную карту

В Уфе планируется сократить число маршруток и внедрить транспортные карты. Об этом сегодня заявили на заседании рабочей группы в Госсобрании-Курултае республики.

Напомним, рабочая группа была создана специально для борьбы с нелегальными перевозчиками. В её состав вошли представители администрации Главы республики, Правительства, мэрии Уфы, надзорных и правоохранительных органов. В ближайшее время столичные власти совместно с Госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству представят «дорожную карту». Определены шесть основных направлений. Это разработка и внедрение новых схем маршрутов, сокращение их количества, использование единой транспортной карты для оплаты проезда. Также рассматривается переход на автобусы большей вместимости, что в будущем позволит разгрузить проезжую часть. Отдельное внимание планируется уделить внешнему и внутреннему оформлению общественным транспортом.

Также планируется усилить контроль за деятельностью пассажироперевозчиков и перевести всех «нелегалов» в официальный статус. Госавтодорнадзор предлагает вернуться к практике наложения ареста на автобусы, вышедшие на линию без карты маршрута. Как отмечает главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов, раньше полномочий ГИБДД было не достаточно, чтобы собственными силами решить проблему. Теперь же появится механизм взаимодействия всех структур и ведомств.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика