Названы самые лучшие и самые худшие районы Уфы

  • Названы самые лучшие и самые худшие районы Уфы | ГТРК «Башкортостан»

Уфимцы назвали самые лучшие и самые худшие районы своего города. Данные опубликовали специалисты портала недвижимости Domofond.ru, которые провели масштабное исследование. В опросе участвовали 400 жителей башкирской столицы.

Качество жизни оценивалось по таким критериям, как безопасность, чистота экологии, уровень тишины, состояние дорог, работа общественного транспорта и коммунальных служб, наличие детских игровых площадок, а также дружелюбие соседей и соотношение доходов и расходов.

Самым лучшим признан Демский район признан, а худшим – Калининский, который показал самые низкие оценки безопасности, экологии, отдыха и спорта, а также работы ЖКХ

Жителям не нравится, что «нет транспорта, кафе-ресторанов, торговых центров», их пугают «гопники и алкаши», — говорится в докладе. 

Однако, и у лидера и у аутсайдера рейтинга имеется одна общая проблема – респонденты довольно низко оценили доброжелательность соседей. Кроме того, жители Дёмы остаются недовольны работой общественного транспорта, в то время как остальные районы оценили ее весьма высоко.

На втором месте по качеству жизни расположился Кировский район, на третьем – Октябрьский.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика