Башкирские масло и шрот из рапса поставляются в Европу

  • Башкирские масло и шрот из рапса поставляются в Европу | ГТРК «Башкортостан»

В текущем году республиканскими аграриями было посеяно более 33 тыс. гектаров рапса, а это более чем на треть больше, чем в прошлом сезоне. На сегодня в регионе убрано более 95 процентов всех площадей с этой культурой. И важно, что закупку и переработку этой высокомаржинальной культуры, с текущего года ведет республиканское предприятие. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Всего переработано более 9700 тонн семян, при этом получено около 4000 тонн рапсового масла и 5380 тонн шрота. Причем все полученное масло реализуется в Европу, а шрот отгружается также и в российские регионы.
 
Из масла рапсового на европейских заводах будет вырабатываться биодизельное топливо, сообщили в пресс-службе Чишминского маслоэкстракционного завода. Данному контракту предшествовала процедура аудита и сертификации условий выращивания рапса на полях сельхозпроизводителей и условий его переработки.  Аудит проводил эксперт польского Бюро Веритас (Варшава), штаб-квартира которого находится во Франции, Париж.

4 октября на предприятии был осуществлен переход с переработки рапса на переработку семян подсолнечника нового урожая. В настоящее время уже переработано более 8700 тонн семян подсолнечника.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика