Радий Хабиров: «Работу каждого руководителя администрации будем оценивать по состоянию здравоохранения»

  • Радий Хабиров: «Работу каждого руководителя администрации будем оценивать по состоянию здравоохранения» | ГТРК «Башкортостан»

Об этом сегодня, 22 октября, заявил Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ.

О доступности и качестве оказания медицинской помощи населению республики рассказал и.о. министра здравоохранения Рафаэль Яппаров. В числе наиболее острых проблем отрасли он назвал неудовлетворительное состояние большинства фельдшерско-акушерских пунктов, нехватку учреждений здравоохранения в муниципалитетах, отсутствие типовых зданий поликлиник (особенно эта тема актуальна для Уфы), износ диагностического оборудования и санитарного автотранспорта, недообеспеченность медицинским персоналом.

Своим опытом работы по решению этих проблем поделились руководители ряда муниципалитетов.

– Каждого главу мы будем оценивать в том числе по тому, как он занимается здравоохранением, – подчеркнул Радий Хабиров. – Состояние здравоохранения, то есть строительство, состояние ФАПов, лекарственное и кадровое обеспечение – это ваша личная и персональная ответственность.

Руководитель республики поручил проработать юридические аспекты предоставления муниципалитетами квартир и оказания материальной помощи врачам, приезжающим работать на их территории, а также наладить эффективную работу РКБ имени Г. Куватова в части оказания медицинской помощи жителям районов Башкортостана.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика