Очевидцы: В Башкирии уже три недели горят торфяники

В Башкирии близ города Сибая горят торфяники. Видеозапись в редакцию «Вестей» прислал наш мобильный корреспондент. По словам автора ролика, возгорание произошло в поселке Золото еще 2 октября.

«Весь поселок три недели в дыму. Постоянно случаются возгорания травы, веток, деревьев. Очаг возгорания находится близ домов поселка. Никто меры не предпринимает.  Страдают дети и пожилые люди. При  горении торфа выделяется едкий дым», — сообщили местные жители.

Мы обратились за официальным комментарием в МЧС по РБ.

«В период со 2 октября по сегодняшний день пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «11 отряда ФПС по Республике Башкортостан» осуществили 11 выездов по сообщениям граждан на тушение очагового тления лиственной подстилки без открытого горения в лесополосе между населенными пунктами Старый Сибай и Золото Баймакского района. Пожарными подразделениями производилась проливка тлеющих очагов. Лесополоса находится на расстоянии 1 км от населенных пунктов. Открытого горения нет, угрозы жизни населения тлеющие очаги не представляют. По данным Центра мониторинга и прогнозирования ГБУ Республики Башкортостан СОМГЗ, подведомственного Государственному комитету РБ по ЧС, торфяников на данной территории нет», — рассказали «Вестям» в пресс-службе ведомства.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика