Шестнадцать медалей, восемь из которых высшей пробы, привезли башкирские спортсмены с Европейских игр в Баку

Накануне ночью они прилетели в уфимский аэропорт. Победителей и призеров встречала и наша съемочная группа.

Шестнадцать дней борьбы, и вот они дома. Лучшие в Европе по плаванию и фехтованию. Правда, сами спортсмены пока не осознают, что прославились на всю планету.

С Европейских игр домой они привезли шестнадцать медалей, в том числе восемь золотых. Из них шесть завоевала юная пловчиха Полина Егорова.  Встретить дочь в аэропорт из Салавата приехала мама. Она призналась, что переживала за Полину каждую минуту соревнований.

Уставшая, но жаждущая победы. Про заключительный, шестой финальный заплыв тренер Полины позже скажет, что это уже была борьба характеров – все соперники были достойны золота, но лучшей оказалась Егорова. В предпоследний день Европейских игр спортсменка лидировала на дистанции 50 метров баттерфляем. Там Полина показала время 26,82 секунды и стала многократной рекордсменкой турнира.

Европейские игры в Баку – первые в истории мирового спорта. Свидетелями и непосредственными участниками этого события  стали девять спортсменов из Башкортостана. Кроме Полины Егоровой, это рапиристы Тимур Сафин и Тимур Арсланов, которые завоевали серебро и бронзу. Дважды на пьедестал поднимались и фехтовальщицы Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова. Елена Савельева из Стерлитамака стала сильнейшей в женском турнире по боксу. Каноист Илья Первухин и байдарочник Александр Сергеев взяли по серебру. Александр Парасюк стал бронзовым призёром турнира слабовидящих дзюдоистов. Каждый из них внес свой вклад в победу российской сборной и вернулся домой с медалью.

Для большинства ребят – это самая первая высокая награда, следующей целью они ставят привезти олимпийские медали.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика