В Уфе ужесточат борьбу с нелегальными перевозчиками и введут единую транспортную карту

В Уфе продолжается операция «Автобус». Водителей транспортных средств проверяют сотрудники надзорных и правоохранительных органов.

В Уфе остро стоит вопрос  нелегальных перевозок. В рамках операции «Автобус» планируется исключить транспортные средства, используемые нелегальными перевозчиками. Они регулярно проводятся в столице республики с 2016 года. В связи с участившимися ДТП с участием автобусов, на данный момент операция идет в усиленном режиме. Добавлю, что в рамках решения транспортной проблемы в Уфе сейчас рассматривается внедрение Единой транспортной карты для удобства оплаты проезда. Кроме того, будет решаться вопрос и о переводе автопредпринимателей на транспортные средства большой вместимости.

Как показала сегодняшняя проверка, основная проблема – отсутствие транспортной карты у водителей. Например, в Уфе есть 226 маршрут, но часто на дороге встречается автобус 226э. Хотя официально такой маршрут даже не зарегистрирован в надзорных органах. Водителей таких автобусов штрафуют, а при повторном задержании на транспортное средство накладывается арест. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика