Короткие новости – 22.10.18

  • Под Сибаем уже почти 3 недели горят торфяники. Об этом сообщают местные жители. По их словам, возгорание произошло рядом с посёлком Золото ещё в начале октября и с тех пор населённый пункт окутан дымом. Тем не менее, по данным спасателей, горит вовсе не торф, а опавшая листва. На место за прошедшие 3 недели 11 раз выезжали пожарные бригады. И на данный момент, сообщает ведомство, нет открытого горения и угрозы для жизни населения.
  • В Калтасинском районе нефтяные отходы попали в частный пруд. Разлив нашли местные жители возле деревни Новояшево. Населенный пункт находится в полукилометре от места ЧП. Сейчас на месте находятся спасатели и аварийно-спасательная бригада «Башнефть-Добычи». Работы планируется закончить сегодня.
  • В одном из уфимских супермаркетов молодой человек на днях похитил восемь флаконов шампуней. Как видно на записи с камер наблюдения, злоумышленника не смутило и присутствие рядом одного из посетителей. Товары мужчина спрятал в потайном отделении своей куртки. Сейчас его ищут сотрудники правоохранительных органов.
  • В республике ожидаются заморозки и туман. Об этом предупреждает региональное управление МЧС со ссылкой на данные Башгидромета. Завтра в восточной части региона  температура воздуха ночью опустится до 8 градусов ниже нуля. А на отдельных участках дорог на территории республики видимость не превысит 200 метров.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика