"Салават Юлаев" начал домашнюю серию с поражения

В матче за лидерство в дивизионе команда Николая Цулыгина уступила «Авангарду». Правда, руководство клуба сейчас должно больше волновать не это, а то, что на игре снова не собрались полные трибуны. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

«Салавату Юлаеву» катастрофически не хватает внимания. В первую очередь – со стороны собственных болельщиков. Совсем недавно команда обновила собственный антирекорд посещаемости, и теперь снова оказалась к этому близка. Лишь однажды в этом сезоне уфимцев поддерживали полные трибуны. На этот раз болельщиков оказалось немногим больше 5,5 тысяч человек. И это на матче с прямым конкурентом за лидерство в дивизионе.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

Я их не считал. Вы их считаете, я нет. Мне достаточно тех зрителей, которые приходят, болеют за команду, поддерживают с чистым сердцем и в поездках, и здесь. Меня это больше интересует.

Но именно в матче с «Авангардом» в числе тех, кто поддерживает команду с чистым сердцем, оказался её главный снайпер. Нападающий Антон Бурдасов, который пропускал встречу из-за дисквалификации, попробовал свои силы на фан-секторе.

Антон Бурдасов, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

В барабан стучать — это самое простое. А вот кричалки кричать это тяжело. Находясь здесь, я это понял. Мы слышим эти крики, но всегда можем разобрать из-за шума стадиона эти кричалки, а теперь я их узнал отсюда.

Возможно, именно Бурдасова в матче с «Авангардом» хозяевам и не хватало. Самый опасный момент у ворот соперника уфимцы создали в самом дебюте матча. И зрителям, да и самим игрокам «Салавата» даже показалось, что они добились успеха. На то, чтобы установить истину, потребовалось сразу 2 видеопросмотра. И если первый показал, что гол забит по правилам, то второй указал обратное. Ещё один верный шанс на то, чтобы открыть счёт своим заброшенным шайбам, хозяева упустили во втором периоде, когда Умарк, убежав один на один с Бобковым, пытался забить красиво, но не смог переиграть вратаря «Авангарда».

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»:

Это элемент красоты. Он такой игрок, что нужно этого ожидать. Думаю, что болельщикам это нравится, это часть игры. Он так решил, я не против. Хорошо, что поймал.

Кстати, именно Бобков на пару со своим уфимским коллегой по амплуа стали главными героями встречи. Юха Метсола, несмотря на то, что соперники буквально не давали ему шанса на передышку, почти весь матч был безупречен.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

Бобков сделал несколько очень важных сейвов в нужный момент. То же можно сказать и про Метсолу. Это была настоящая вратарская битва. И мне понравилось, что мы так много бросали по воротам, имели много возможностей для того, чтобы забить. Но их голкипер тоже был на высоте.

Но вечно эта дуэль продолжаться не могла. И первым дрогнул вратарь «Салавата Юлаева». Не забросив ни одной шайбы в основное время, команды продолжили выяснять отношения уже в овертайме. А там всё решил точный бросок Евгения Медведева. 1:0, «Авангард» увозит из Уфы 2 очка.

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

Такая упорная игра была. Старались поменьше допустить ошибок в своей зоне в обороне. На самом деле, не очень удалось это, потому что моментов возникало очень много. В принципе, и сами могли забить. Игра могла как угодно закончиться, но, видимо, не наиграли.

«Авангард» завершает выездное турне победой и готовится к 7-матчевой домашней серии, которая начнётся уже в среду. Ну, а «Салават Юлаев» остаётся дома. На этой неделе команде Николая Цулыгина ещё играть против СКА и «Витязя».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика