В реке Уфе водолазы ищут пропавшего мужчину

  • В реке Уфе водолазы ищут пропавшего мужчину | ГТРК «Башкортостан»

Житель села Караидель пропал вблизи деревни Новомуллакаево еще 9 октября. Он находился на середине реки Уфы на катере «Амур» и пропал около часа ночи.

В этот же день от МВД в Госкомитет по чрезвычайным ситуациям поступила заявка на проведение водолазных поисковых работ. За это время водолазы трижды выезжали на поиски пропавшего мужчины – с 10 по 12 октября, с 14 по 16 октября и с 20 по 22 октября.

Спасатели обследовали акваторию и береговую линию реки от места предполагаемого утопления до села Караидель общей площадью более шести квадратных километров. К сожалению, поисковые работы не принесли результатов.

В пресс-службе ГК РБ по ЧС напомнили, что в осенний период надо быть особенно внимательными и соблюдать элементарные правила поведения на воде, чтобы избежать несчастных случаев. Осенью температура воды составляет всего 6-10 °С, и если человек вдруг окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать его движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика