Национальный балет «Кострома» представил уфимской публике красочное шоу

С единственным концертом в Уфе побывал Русский национальный балет «Кострома». Коллектив мало знаком башкирскому зрителю, однако у себя на родине он  имеет официальный статус культурного достояния.

Программа, с которой костромичи приехали в Уфу, называется почти так же как собственно и коллектив. Получается немножко тавтология: «Национальный балет «Кострома» представляет «Национальное шоу «Кострома». Языком балета и народных танцев артисты постарались передать историю многонациональной страны и жизнь её народов. Начав с прибытия варягов и крещения Руси, с каждым номером они словно переворачивали очередную страницу учебника. Через сорок минут концерта на сцене уже завоевания советского прошлого.

Программа второго отделения, как лоскутное одеяло, сотканное из фрагментов разных культур. Что ни номер, то новая танцевальная лексика.

Недавно коллектив отметил свой четвертьвековой юбилей. Некогда — это был частный театр народного танца в России. Тогда в нем еще не было своей школы, и танцоры собирались со всей страны. Оказывается, и среди уфимских хореографов есть его бывшие участники.

Каждый раз приезжая в очередной регион, артисты налаживают контакты с хореографами – носителями местных танцевальных традиций. Так в копилке коллектива появляются новые национальные танцы. Башкирского – пока нет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика