Мэрия Уфы сообщила о стабилизации ситуации с общественным транспортом

  • Мэрия Уфы сообщила о стабилизации ситуации с общественным транспортом | ГТРК «Башкортостан»

Ситуация, сложившаяся 23 октября в Уфе с общественным транспортом, стабилизируется. Напомним, 23 октября, в связи с проведением проверок, на линии маршрутов не вышли те перевозчики, которые осуществляли деятельность без разрешительной документации Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Поэтому передвижение горожан по отдельным направлениям на общественном транспорте, особенно в утренние часы, было затруднено.

Проблемы с перевозкой пассажиров наблюдались в поселке 8 Марта, мкр. Сосны, Южный и Сипайлово, а также Ново-Максимовке и Черниковке, в районе 17-й больницы.

23 октября в течение всего дня по данным направлениям проводилась совместная работа Администрации ГО г.Уфа РБ и Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству по замещению нелегальных перевозчиков официальными. Сегодня эта работа будет продолжена.

В настоящее время на территории Уфы ведется постоянный мониторинг ситуации за состоянием пассажирских перевозок. По поручению исполняющего обязанности главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова, 24 октября с 5 часов утра организовано дежурство глав районных Администраций города и их первых заместителей. Они проинспектировали наиболее загруженные остановочные пункты. Перебоев с транспортом не наблюдалось.

Налажено конструктивное взаимодействие с официальными перевозчиками, в том числе с ГУП «Башавтотранс» РБ.

Ситуацию с пассажирскими перевозками будут мониторить в течение дня и держать на особом контроле. При возникновении нештатных ситуаций Управление транспорта и связи Администрации города будет оперативно решать возникающие вопросы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Администрации Уфы
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика