В Башкирии не все дольщики могут получить статус «обманутых»

У дольщиков появилась еще одна проблема: статус «обманутых» может получить не каждый из них. Формально дома возводят, а фактически стройка стоит. Таким образом, сдача объекта затягивается на неопределенный срок. Подобная история случилась с жилым комплексом «Воскресенский» в Уфе.

Натёки со стен и потолка на подземной парковке для будущих жильцов – малоприятное зрелище. Опасения вызывает объём предстоящих строительных работ. При том, что работает здесь чуть больше десяти человек.

Более 200 семей уже год не могут получить ни ключи от квартир, ни компенсацию за понесённые расходы.

Борис Елисеев перевёз семью из Перьми, вот только получить свои законные 50 квадратов не может. Жильё приходится снимать, регистрации нет, поэтому ребёнка отдали в платный детский сад. Кстати, на детях и строительных материалах застройщик явно сэкономил, говорят дольщики.

Фасад, лифты и другие стройматериалы удешевили в ходе строительства. Но, видимо, и это не спасло фирму от финансовых трудностей.

За прошедший год срок сдачи дома сдвигался три раза. В последний раз застройщик обещал завершить все фасадные и внутренние работы ещё в августе. Однако, как видно, этого не произошло. О возможном приезде нашей съёмочной группы здесь знали и закрыли оба подъезда.

При этом нескольких рабочих в окнах первого этажа мы заметили. А вот внутри обстановка намного хуже, уверяют дольщики. До этого двери были открыты, люди смогли снять на видео ход работ.

А на этой встрече летом озвучивались другие сроки.

Однако в городской администрации отмечают, что организация должна устранить ряд нарушений, выявленных Госжилнадзором в части благоустройства, обустройства фасада и инженерных сетей. Без этого разрешение на ввод в эксплуатацию никто не даст.

В Госстрое республики тоже в курсе проблемы. Но отмечают, что подобные дома нельзя включить в ресстр проблемных, потому что работы на них не остановлены.

Сегодня в республиканском реестре – 33 проблемных объекта – это 94 дома. По 11 объектам люди уже получили квартиры или деньги. А это около 700 человек. Ещё столько же пострадавших ждут решения квартирного вопроса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика