Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

В Стерлитамаке добились закрытия сауны на первом этаже жилого дома

  • В Стерлитамаке добились закрытия сауны на первом этаже жилого дома | ГТРК «Башкортостан»

Судебные приставы Стерлитамакского городского отдела приостановили деятельность сауны из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований законодательства.

В Стерлитамакский городской отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности сауны «Релакс», расположенной по ул. Якутова, д. 9Б в с. Малоустьинское.

В суд обратились представители Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в связи с выявленными в результате проверки нарушениями. Должностными лицами было установлено, что сауна «Релакс» функционирует на 1 этаже жилого дома. По нормам СанПиН, однако, сауны должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, не допускается оборудование саун в многоквартирных жилых домах. Данное правонарушение посягает на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан.

Судебные приставы исполнили постановление суда — приостановили деятельность сауны на 90 суток. В течение всего срока административного приостановления судебные приставы будут осуществлять регулярный контроль за исполнением должником решения суда, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика