В Башкирии автолюбителя лишили прав и свободы за вождение в нетрезвом виде

  • В Башкирии автолюбителя лишили прав и свободы за вождение в нетрезвом виде | ГТРК «Башкортостан»

Мировой судья по Калтасинскому району вынес приговор в отношении 24-летнего жителя г. Нефтекамска. Он признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, уже будучи ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное

правонарушение.

В суде установлено, что в сентябре текущего года мужчина управлял автомобилем ВАЗ – 21099. Двигаясь по автодороге Кутерем — Калегино Калтасинского района, он не справился с управлением и опрокинул автомобиль в кювет. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД отстранили его от управления транспортным средством.

При освидетельствовании водителя было установлено, что он находился одновременно в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже был подвергнут административному аресту за нетрезвое вождение без водительских прав.

Кроме того, он осужден за хранение наркотиков к лишению свободы и в последующем освобожден с заменой части наказания на исправительные работы. Очередное преступление он совершил в период отбытия данного наказания.

Суд приговорил его к 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права  управлять транспортными средствами на 2 года.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика